Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.06.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛОЙНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       от 11.02.2019  года                             с. Лойно                                                    №11

 

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения

бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение

В соответствии со статьей 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.03.2018 №26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений», решением Лойнской сельской Думы от 02.11.2012 № 1/9 «Об утверждении Положения «О бюджетном процессе в Лойнском  сельском  поселении», с изменениями от 21.03.2013 № 5/23, от 15.11.2013 №10/40, от 19.12.2014 №21/82, от 24.04.2015 №26/96, от 15.05.2015 №27/101, от 25.09.2017 №1/11, Администрация Лойнского  сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение. Прилагается.

 2. Признать утратившим силу Постановление Администрации Лойнского сельского поселения от   27.02.2018 №23 «Об общих требованиях к Порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы Лойнского сельского поселения и внесение изменений в неё» (с изменениями от 22.05.2018 №55).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  ведущего специалиста Стрелкову О.М.

4. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2019 года.

 

5. Настоящее постановление вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

        

Глава Лойнского

сельского поселения                                                                       Н.Г. Ташкинов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Лойнского сельского поселения 

от 11.02.2019 № 11

 

 

Порядок составления, утверждения и ведения

бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение

 

I. Общие положения

1.Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение (далее – Порядок) разработан в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.03.2018 №26н «Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений».

 

II. Составление бюджетной сметы

муниципального образования Лойнское сельское поселение

 

1. Составлением сметы в целях настоящего Порядка является установление объема и распределения направлений расходов бюджета на срок решения о бюджете на очередной финансовый год на основании доведенных  в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций Администрации, включая бюджетные обязательства по предоставлению бюджетных инвестиций и субсидий юридическим лицам, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (далее - лимиты бюджетных обязательств).

2. В смете справочно указываются объем и распределение направлений расходов на исполнение публичных нормативных обязательств.

3.Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией по кодам подгрупп и (или) элементов видов расходов классификации расходов бюджетов. Порядком ведения сметы может быть предусмотрена дополнительная детализация показателей сметы по установленным муниципальным образованием Лойнское сельское поселение кодам статей (подстатей) групп (статей) классификации операций сектора государственного управления (кодам аналитических показателей) в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. В соответствии с Бюджетным кодексом, при составлении бюджетной сметы осуществляется детализация кодов целей в соответствии с Приложением №3. К представленной на утверждение бюджетной смете прилагаются расчеты (обоснования) плановых сметных показателей по каждой дополнительной классификации, утвержденные главой поселения согласно Приложению №4.

4.Бюджетная смета составляется в 1 экземпляре по форме согласно
Приложению № 1, подписывается главой поселения и   бухгалтером-финансистом.

5.Бюджетная смета утверждается главой поселения
в течение не позднее десяти рабочих дней со дня доведения в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

6.Утвержденная бюджетная смета в электронном виде предоставляется в Финансовое управление Верхнекамского района в программном комплексе "Бюджет-Смарт".

 

III. Внесение изменений в бюджетную смету

муниципального образования Лойнское сельское поселение

 

1. Внесение изменений в бюджетную смету, требующее изменения показателей бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств администрации поселения, производится после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись и лимитов бюджетных обязательств. При этом составляется изменение в показатели бюджетной сметы согласно Приложению №2.

2. Основанием для внесения изменений в бюджетную смету является уведомление об изменении бюджетных ассигнований Лойнского сельского поселения. Уведомление об изменении бюджетных ассигнований одновременно является уведомлением об изменении лимитов бюджетных обязательств.

3. Ведением сметы в целях настоящих требований является внесение изменений в смету в пределах доведенных учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком "плюс," и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком "минус,":

изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств".

4.  На основании уведомлений об изменении лимитов бюджетных обязательств вносятся одновременно  с изменениями к бюджетной смете изменения в расчеты к сметам   и утверждаются главой поселения.

приложение №1 к постановлению от 11.02.2019 №11 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение"

приложение №2 к постановлению от 11.02.2019 №11 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение"

приложение №3 к постановлению от 11.02.2019 №11 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение"

приложение №4 к постановлению от 11.02.2019 №11 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального образования Лойнское сельское поселение"

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 26.06.2020 11:31
Дата последнего изменения: 26.06.2020 11:45