РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ И СЖИГАНИЕ МУСОРА НА ЗЕМЛЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПРЕЩЕНО


РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ И СЖИГАНИЕ МУСОРА НА ЗЕМЛЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПРЕЩЕНО (15.11.2017)

С 26 сентября 2017 года вступили в силу поправки, внесенные в Правила пожарной безопасности, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 20.09.2016  № 974. 

Согласно данным изменениям разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы, отходов и т.п. на землях общего пользования будет запрещено, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов. Ранее данная мера действовала только при введении противопожарного режима.

Кроме того, транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений должны быть выполнены из негорючих или трудногорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проёмов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре. Транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен.

Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды в водонапорной башне, предназначенной для нужд пожаротушения, не разрешается.

Следует также обратить внимание на то, что временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

Прокуратура Верхнекамского района

Дата создания: 15.11.2017 16:19

Дата последнего изменения: 15.11.2017 16:19