С 4 сентября началась рассылка единых налоговых уведомлений и платежных квитанций на уплату имущественных налогов


С 4 сентября началась рассылка единых налоговых уведомлений и платежных квитанций на уплату имущественных налогов (11.10.2017)

С 2011 года печать и рассылка всех налоговых уведомлений осуществляется централизованно посредством программного обеспечения Нижегородского филиала ФКУ "Налог-сервис", поэтому на конверте будет стоять почтовый штамп "Почты России" Нижнего Новгорода.

В едином налоговом уведомлении указана информация об объекте налогообложения и его адресе, о налоговой базе, доле в праве собственности и налоговой ставке. Также в уведомлении указаны период владения объектом и информация, есть ли у налогоплательщика льготы. Узнать подробнее о ставках и льготах налогоплательщик может с помощью Интернет-сервиса ФНС России "Имущественные налоги: ставки и льготы". Кроме того, в уведомлении указана сумма налога.

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов. В качестве справки в налоговом уведомлении указано, есть ли у налогоплательщика задолженность. В этом случае гражданину необходимо обратиться в инспекцию для получения платежных документов или воспользоваться Интернет-сервисом "Личный кабинет налогоплательщика".

Если налогоплательщик обнаружит ошибку в расчетах или, например, окажется, что имущество, на которое начислен налог, продано, то для оперативной связи с налоговыми органами в уведомлении предусмотрена специальная форма заявления. Налогоплательщику необходимо заполнить ее и отправить в налоговую инспекцию. Налоговые органы проверят достоверность информации и направят налогоплательщику новое скорректированное уведомление.

Закон устанавливает единый срок уплаты имущественных налогов, в которые должен уложиться налогоплательщик – 1 декабря!

Межрайонная ИФНС России №2 по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков, что в случае некорректной работы почты ответственность за неуплату налогов ложится на налогоплательщика, поскольку в соответствии со ст. 52 Налогового кодекса РФ налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Налогоплательщики, подключившиеся к Интернет-сервису "Личный кабинет для физических лиц", могут, не дожидаясь почтовой корреспонденции, распечатать платежную квитанцию или оплатить имущественные налоги с помощью системы онлайн-банкинг.

Подключиться к "Личному кабинету налогоплательщика" можно в любой налоговой инспекции Российской Федерации. При себе необходимо иметь паспорт.

МРИ ФНС РФ №2

по Кировской области

Дата создания: 11.10.2017 09:21

Дата последнего изменения: 11.10.2017 09:21