УЖЕСТОЧЕНЫ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ И КАБИНЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ


УЖЕСТОЧЕНЫ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ И КАБИНЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ (10.08.2017)

УЖЕСТОЧЕНЫ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ И КАБИНЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ

В Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения, в  соответствии с которыми перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка (Постановление Правительства РФ от 28.06.2017 № 761).

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Кроме того, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица.

Изменения, внесенные в Правила дорожного движения Российской Федерации вступают в действие с 12 июля 2017 г.

Дата создания: 09.08.2017 14:49

Дата последнего изменения: 09.08.2017 14:49