Постановление от 06.12.2018 №150 "О внесении изменений в постановление администрации Лойнского сельского поселения от 26.12.2015 № 159 "Об утверждении Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечени

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛОЙНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

                                               

06.12.2018

 

 

№150

с. Лойно

 

О внесении изменений в постановление администрации      Лойнского сельского поселения от 26.12.2015 № 159 «Об утверждении Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»

 

В целях реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», администрация Лойнского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Внести в Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденные постановлением администрации Лойнского сельского поселения от 26.12.2015 № 159 (далее – Требования) следующие изменения:

1.1. Раздел 2 Требований изложить в новой редакции:

«2. Правила разработки и принятия правовых актов о нормировании  в сфере закупок.

 2.1. Правовые акты, указанные в пункте 1.1.1 подраздела 1.1 настоящих Требований, разрабатываются администрацией Лойнского сельского поселения  по согласованию с Финансовым управлением Верхнекамского района в форме проектов постановлений администрации Лойнского сельского поселения.

Проекты правовых актов, указанные в  пункте 1.1.2 подраздела 1.1 настоящих Требований, разрабатываются  главными распорядителями бюджетных средств в форме проектов приказов.

2.2. Для проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов муниципальные органы размещают проекты и пояснительные записки к ним в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

2.3. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля устанавливается муниципальными органами и не может быть менее 7 календарных дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в подразделе 1.1 настоящих Требований, в единой информационной системе в сфере закупок.

2.4. Муниципальные органы рассматривают предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный указанными органами с учетом положений подраздела 2.3 настоящих Требований.

2.5. Муниципальные органы не позднее 3 рабочих дней со дня рассмотрения предложений общественных объединений, юридических и физических лиц размещают эти предложения и ответы на них в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

2.6. По результатам обсуждения в целях общественного контроля органы местного самоуправления при необходимости принимают решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в подразделе 1.1 настоящих Требований, с учетом предложений общественных объединений, юридических и физических лиц.

2.7. Органы местного самоуправления вправе предварительно обсудить проекты правовых актов, указанных в абзаце втором пункта 1.1.1 и абзаце третьем пункта 1.1.2 подраздела 1.1 настоящих Требований, на заседаниях общественного совета в сфере закупок товаров, работ, услуг при муниципальных органах.

2.8. По результатам рассмотрения проектов правовых актов, указанных в абзаце втором пункта 1.1.1 и абзаце третьем пункта 1.1.2 подраздела 1.1 настоящих Требований, общественный совет принимает одно из следующих решений:

о необходимости доработки проекта правового акта;

о возможности принятия правового акта.

2.9. Решение, принятое общественным советом, оформляется протоколом, подписываемым всеми его членами, который не позднее 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения размещается муниципальными органами в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

2.10. В случае принятия решения, указанного в абзаце втором подраздела 2.8 настоящих Требований, муниципальные органы осуществляют доработку проекта правового акта в порядке, предусмотренном подразделами 2.2 - 2.8 настоящих Требований.

2.11. В случае принятия решения, указанного в абзаце третьем подраздела 2.8 настоящих Требований, органы местного самоуправления утверждают правовые акты, указанные в абзаце втором пункта 1.1.1 и абзаце третьем пункта 1.1.2 подраздела 1.1 настоящих Требований.

2.12. Главные распорядители бюджетных средств принимают правовые акты, утверждающие нормативные затраты до 1октября текущего финансового года.

При обосновании объекта и (или) объектов закупки учитываются изменения, внесенные в правовые акты, указанные в абзаце втором пункта 1.1.2 подраздела 1.1 настоящих Требований, до представления главными распорядителями бюджетных средств распределения бюджетных ассигнований в порядке, установленном Финансовым управлением Верхнекамского района.

2.13. Главные распорядители бюджетных средств в течение 7 рабочих дней со дня принятия правовых актов, указанных в пункте 1.1.2 подраздела 1.1 настоящих Требований, размещают эти правовые акты в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

2.14. Правовые акты, утверждающие нормативные затраты пересматриваются главными распорядителями бюджетных средств не реже одного раза в год.

Правовые акты, утверждающие требования к закупаемым муниципальными органами   и подведомственными указанным органам  казенными учреждениями и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) пересматриваются главными распорядителями бюджетных средств при необходимости.

2.15. Внесение изменений в утвержденные правовые акты о нормировании в сфере закупок осуществляется в случаях изменений действующего законодательства по предмету правового регулирования и (или) по мере необходимости в порядке, установленном для их принятия.»

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава Лойнского

сельского поселения                                                                                   Н.Г.  Ташкинов

 

 

Дата создания: 06.12.2018 15:21

Дата последнего изменения: 06.12.2018 15:21